日中総合ビジネス支援プロジェクト

中国国際貿易促進委員会(CCPIT)長春市委員会の代表企業である爱阳光新科技有限公司(以下:愛陽光)は、中国吉林省長春市を起点に百貨店、商業施設、アウトレットモール、スーパーチェーンを中国11省23市に展開する长春欧亚集团股份有限公司(以下:ユーラシアグループ)と事業提携し、同社が展開する百貨店、商業施設に日本商品専用販売コーナー・フロアを設置し、リアル店舗での一般貿易商品の販売と越境EC販売商品である保税備貨商品の展示により愛陽光が運営する越境ECプラットフォーム「日尚臻选」との“O2O”スタイルでの販売を開始する。また、“O2O”スタイルでの販売は、愛陽光が吉林省長春市経済開発区凱利センターで運営するショールームにおいても実施され、KOLによるライブコマースや日本店舗とのLIVE配信等も展開される予定となっている。

愛陽光の出先機関であるWUW国際通商株式会社は、前述したプロジェクトにおける日本国内提携企業第1弾として、2021年6月17日に「Spa treatment」のブランド名でスキンケア商品等を手掛ける株式会社ウェーブコーポレーション(大阪府大阪市中央区、代表取締役 荒井裕一、以下:ウェーブコーポレーション)との戦略的パートナーとしての販売取引基本契約を締結。

ウェーブコーポレーションの商品を一般貿易および越境ECにより販売するとともに、中国工商銀行ECプラットフォーム「融e購」へのポイント交換プログラムとして掲載する。また、同プロジェクトでは日本全国の企業・メーカー様が手掛ける化粧品、日用雑貨、紙製品、酒類(日本酒・焼酎・泡盛・ワイン)、食品、お菓子等、MADE in JAPANの商品を厳選して事業展開をする。

株式会社ウェーブコーポレーションのご紹介

ウェーブコーポレーションは、“美と健康と心”をコンセプトにサロン事業で培った高い技術力と豊富な経験から付加価値を追求したスキンケアブランド「Spa treatment」を中心とした商品の販売とサロン技術メニューの提案を含めたトータルコーディネートを国内で展開。
中国国内においては、「中国国際輸入博覧会」や「中国美容博覧会」等に積極的に出展し、現在では日本製スキンケア商品のブランディングを確立し、中国大手ECサイトでも多くの商品が販売されている。

また、同社は「天猫国際(Tmall Global)」で年間売上1億元超えを達成し「2021天猫国際億元倶楽部」賞を初受賞しました。

WUW国際通商株式会社の最新情報をお届けします。 Follow me!